ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味 レシピ・作り方

ひじきと大根の皮の炒め煮 塩味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥エコ

材料(2~4人分)

  • 冷凍した大根の皮(千葉県産) 1/2本分
  • 乾燥ひじき 大2
  • ごま油 大1
  • ★水 50cc
  • ★中華だしの素 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 千切りにして冷凍した大根の皮は自然解凍し水気は絞り捨てます。乾燥ひじきは水に10分程浸けて戻します。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷いて大根の皮と戻したひじきを入れて2~3分強火で炒めます。
  3. 3 ★を加えて煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おでんで残った大根の皮をエコ利用

おいしくなるコツ

一度凍らせます。

  • レシピID:1820014854
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方
料理名
大根の皮炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る