白菜と手羽元の塩煮 レシピ・作り方

白菜と手羽元の塩煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 白菜(内側) 100g程
  • 手羽元 4、5本
  • ごま油 大1
  • ★ニンニク(スライス) 1片
  • ★おろししょうが 小1
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 大1/2
  • 小1/4程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて手羽元を中火でこんがりなるまで焼きます。
  2. 2 圧力鍋にざく切りにした白菜と1、★を入れて弱火で10分加圧します。
  3. 3 蓋が開いたら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

塩は少しづつお好みの量を加えてください。

  • レシピID:1820014835
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の塩煮
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/09/19 15:14
    白菜と手羽元の塩煮
    ゴメねキャがチャイニーズじゃなくって…一っ玉買って来たら芯も圧力鍋するんですそれでいつも甘辛醬油…。ねあっっさんちを見たらやっぱりありました新風びゅうびゅうゴ様

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