いきなり団子風鯛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸かしたサツマイモ 50g(中1/2本程)
- 粒あん 大4
- ★薄力粉 50g
- ★水 55~60cc
- ★ベーキングパウダー 小1/2
- ★重曹 ひとつまみ
- 油 少々
作り方
- 1 さつまいもは蒸かして柔らかくします。(ご参考→圧力鍋でふかし芋ID:1820001556、レンジだと100gあたり2分程加熱)1cmほどの角切りにします。
- 2 ★を混ぜ合わせ1を入れて混ぜます。
- 3 鯛焼き器に薄く油を敷いて半量の生地を流しいれ、粒あんを真ん中に乗せ、ます。その上に残りの生地を掛けます
- 4 蓋を閉めて両面中火で3~4回返しながら焼きます。表面がこんがりなれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません