酢玉葱でサッと簡単中華風冷奴 レシピ・作り方

酢玉葱でサッと簡単中華風冷奴
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
健康おつまみ♥

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 酢玉葱 大4~5
  • ★酢玉葱の漬け汁 大1
  • ★醤油 大1
  • ★ごま油 大1
  • ★砂糖 小1
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日漬けこみました。
  2. 2 豆腐は軽く水切りをします。(その重みだけで水切り:皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に放置するだけです。)
  3. 3 ★と酢玉葱を混ぜ合わせ豆腐に乗せます。
  4. 4 胡麻を飾ると出来上がりです。

きっかけ

健康おつまみを考えました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすることです

  • レシピID:1820014597
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る