酢玉葱とほうれん草入りのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 2個
- ほうれん草(冷凍、カット済み) 50g
- 酢玉葱 1/4カップ
- マヨネーズ 大2
- 白すり胡麻 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは5mm~1cmの輪切りにし500wのレンジで3~4分加熱します。ほうれん草は解凍し水気は軽く絞ります。
- 2 ボールに1と酢玉葱、マヨネーズを入れて和え塩コショウで味を調えます。
- 3 2を盛り付け白すり胡麻を飾ると出来上がりです。
- 4 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チヨヨ2017/11/01 15:21酢玉ねぎレシピありがたやー!酢玉効果でマヨか減らせるのがいいですね♪とってもいいおかずになりました。ごちそうさまです!すりごま好きすぎて追いすりごましたよ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)