茄子と大根の浅漬け 生姜風味 レシピ・作り方

茄子と大根の浅漬け 生姜風味
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄い輪切りに、大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
  2. 2 袋に1と★を入れて30秒程揉みます。
  3. 3 器に入れて冷蔵庫で軽く冷やすと出来上がりです。

きっかけ

茄子が半分余っていたので漬物にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜を薄く切ることです。

  • レシピID:1820014402
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る