温泉卵&おろしのせそば★ レシピ・作り方

温泉卵&おろしのせそば★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりと大人のおそばです♪

材料(2人分)

  • 600cc
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ2/3
  • 一味唐辛子 少々
  • 小さじ1/4
  • 味の素 少々
  • 生そば 300g
  • カニカマ 2~3本
  • 大根 200g
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 お鍋に水、ほんだし、醤油、料理酒、柚子胡椒、一味唐辛子、塩、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かす。
  2. 2 カニカマは細切りにして、大根は量ってから洗って皮をむいてすりおろしておく。
  3. 3 ①が沸いたらそばとカニカマを入れて約3分、茹でる。食器に盛り付ける。
  4. 4 おろしを半分ずつ盛り付ける。最後に温泉卵の殻をむいて1個ずつ盛り付けてできあがり♪

きっかけ

おろしそばを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べてくださいね♪

  • レシピID:1820013924
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根温泉卵しょうゆカニカマあったかい蕎麦
関連キーワード
温泉卵 そば 醤油 料理酒
料理名
そば★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る