温泉卵のせ♪焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 2 コーンは量っておき、カニカマは細切りにして、もやしはざるに入れて洗って水切りしてからキッチンペーパーで水気を取り、キャベツは洗って芯を取ってからから細切りにしておく。
- 3 フライパンが熱したらコーン、カニカマ、もやし、キャベツの順に火が通る迄、炒める。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
- 5 粉末ソース、料理酒を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付ける。
- 6 温泉卵の殻をむいて⑤の上にのせてから軽く混ぜる。最後に醤油、酢、味の素をよく混ぜてからまんべんなくかけてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
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