三色ダイエット蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボールに割りほぐし、味醂を混ぜておきます。卵焼き器に薄く油を敷いて卵液を流し入れ中火で両面焼きにします。焼けたら取り出し粗熱を取ます。
- 2 1の卵焼きは短冊に、水菜は4cm程に、魚肉ソーセージは千切りにします。
- 3 蕎麦は袋の表示通りに茹で冷水にとり冷やして水切りし、千切りにした大根と和えます。それを皿に平らに盛り付けます。
- 4 3に2を飾り付け、白胡麻を振ります。麺つゆとごま油をまわし掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
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