野菜嫌いもOK、ほうれん草のツナサラダ(*^^)v レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でるて、食べやすい長さに切る。
-
2
ツナ缶は、油を切っておく。
ほうれん草と、ツナ缶をマヨネーズであえて、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
主人の、小さい頃から食べていた実家の味です^^ 今では、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ゆでたほうれん草の水は、よくしぼって和えてください。マヨネーズ好きの方は、お好みでマヨネーズの量を増やしてください。
- レシピID:1820013312
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません