大豆粉入りのピザ生地 ノンオイル レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ★薄力粉 150g
- ★大豆粉でおいしいパンケーキミックス 50g
- ★塩 少々
- ★水 1/2カップ
- 打ち粉(片栗粉やコーンスターチ) なし~適量
作り方
- 1 ★を大き目のボールで箸を使って混ぜます(水回し)。
- 2 手で5分程捏ね半分に切ります。2枚出来ます。
- 3 綿棒で伸ばします。5mm程の厚さに薄く延ばすと25cm程の大きさになります。打粉は不要ですが、べたつくようなら片栗粉やコーンスターチを使用してください。
- 4 フライパン(素焼き)で軽く両面焼きにすると出来上がりです。
- 5 今回はトマトソースを塗り、ソーセージとピーマン、玉葱、シュレッドチーズを乗せて高温(240度)で12分焼きました。
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- カテゴリ
- オイルを使わないパン
- 料理名
- ピザクラフト
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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