菜の花と鮭の和風パスタ レシピ・作り方

菜の花と鮭の和風パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
春のパスタです♥

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 1枚
  • 菜の花 100g
  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 油(べにばな油使用) 大3
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★醤油 大1程
  • ★みりん 小1
  • 酒(鮭下味用) 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り食べやすい大きさに切ります。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。
  2. 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
  3. 3 フライパンに油を敷いてスパゲッティーと★を入れて炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
  4. 4 鮭と菜の花を加え、1分程炒めつつ和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

仕上げの塩(コショウ)は様子をみて加えてください。鮭の塩分やだしの素、醤油の量を考慮してください。

  • レシピID:1820012845
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る