菜の花と鮭の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身(うす塩) 1枚
- 菜の花 100g
- スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
- 油(べにばな油使用) 大3
- ★昆布だしの素 小1
- ★醤油 大1程
- ★みりん 小1
- 酒(鮭下味用) 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、軽く水気を絞り食べやすい大きさに切ります。スパゲッティーはたっぷりのお湯で少しかために茹でます。
- 2 鮭をスチームケースに入れ、酒を振り10分程常温に置き、500wのレンジで1.5分加熱し蒸し鮭を作ります。取り出して骨と皮を外し、軽くほぐします。
- 3 フライパンに油を敷いてスパゲッティーと★を入れて炒めます。茹で汁も少し入る感じで乳化するまで炒めます。
- 4 鮭と菜の花を加え、1分程炒めつつ和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
仕上げの塩(コショウ)は様子をみて加えてください。鮭の塩分やだしの素、醤油の量を考慮してください。
- レシピID:1820012845
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 和風パスタ
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