ウインナーとオクラの赤だし レシピ・作り方

ウインナーとオクラの赤だし
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
コクのある汁物です。オクラがつるりと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、オクラは1cm位の小口切りにします。オクラの軸と尻尾は切り捨てます。
  2. 2 鍋にだし汁とウインナーを入れて1~2分煮ます。
  3. 3 オクラを加え一煮立ちさせ火を止めます(オクラの色が綺麗になればOKです)。
  4. 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供

おいしくなるコツ

ウインナーを先ず煮てダシを引き出します。

  • レシピID:1820012520
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤だし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る