なめこ&おくらのトロミスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは軸や尻尾の硬いところは切り捨てて小口切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。ワカメはサッと洗います。
- 2 鍋にだし汁を入れて加熱し、沸騰したところに1を入れて軽く1分程煮ます。醤油を加え塩コショウで味を調えます。
- 3 スープ皿に注ぎ入れ、ごま油を少し垂らし、白胡麻をすり入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/09/08 12:04モロヘイヤもあったので入れてみました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)