チーズとろりの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、水菜は食べやすい大きさに切ります。白葱は5mm程の輪切りにします。
- 2 鍋にだし汁と味噌、みりんを入れよくかき混ぜます(味噌はしっかり溶かします)。白菜、白葱を入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 うどんを加え解凍し温めます。
- 4 醤油で味を調え、仕上げに水菜とシュレッドチーズを散らし乗せると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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タクみィ2021/09/05 09:41まろやかチーズ、サイコーです♪