チーズとろりの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

チーズとろりの味噌煮込みうどん
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食にいかがですか?

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 1/2枚
  • 水菜 30g
  • 白葱 5cm
  • だし汁(鰹と昆布) 300cc
  • 赤みそ 大1.5
  • みりん 大1/2
  • シュレッドチーズ 一掴み
  • 醤油(調節用) なし~少々

作り方

  1. 1 白菜、水菜は食べやすい大きさに切ります。白葱は5mm程の輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と味噌、みりんを入れよくかき混ぜます(味噌はしっかり溶かします)。白菜、白葱を入れて中火で2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 うどんを加え解凍し温めます。
  4. 4 醤油で味を調え、仕上げに水菜とシュレッドチーズを散らし乗せると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

時短する場合はうどんを湯がくかレンジで温めるかしてから入れてください。

  • レシピID:1820012397
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
料理名
鍋焼きうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タクみィ
    タクみィ
    2021/09/05 09:41
    チーズとろりの味噌煮込みうどん
    まろやかチーズ、サイコーです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る