生姜ぼーろ レシピ・作り方
材料(1(8個)人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろします。
- 2 ボールに1と★を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 薄力粉を入れてしっかりダマがなくなるまで混ぜます。
- 4 天板にスプーンで落とします。8個、間隔は十分とってください。180度のオーブンで15~20分表面がこんがり焼けるまで焼きます(しっかり目の焼き色がオススメです)。
- 5 焼きたてはサクサクです。袋に入れて半日放置するとしっとりしたボーロになります。
きっかけ
生姜を効かせたお菓子を考えました。
おいしくなるコツ
半日寝かせます。 膨らむので生地を置く間隔は3cm以上取ってください。
- レシピID:1820012353
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ボーロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません