オムコロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(残り物、市販惣菜など) 1個
- 卵 1個
- ★牛乳 大1
- ★塩コショウ 少々
- 油 小1
- マヨネーズ 大1程
- とんかつソース 大1程
- 温かいご飯 200g程
作り方
- 1 コロッケはレンジに1分程かけて温めておきます。
- 2 小鉢に卵を割り入れて★を加えてかき混ぜます(卵液)。
- 3 フライパンに油を敷いて2の卵液を流し入れます。菜箸でかき混ぜつつ中火で加熱し、半熟に固まったらコロッケを置き包み込みます。
- 4 温かいご飯をどんぶりに入れて3を置きます。マヨネーズ、とんかつソースを掛けると出来上がりです。
きっかけ
夜食にすぐできる丼を考えました。
おいしくなるコツ
コロッケはあらかじめ温めておかないと冷たいままオムレツが固まってしまします。
- レシピID:1820012324
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- オムレツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません