包丁いらず♪野沢菜とキムチのもやし炒め★ レシピ・作り方

包丁いらず♪野沢菜とキムチのもやし炒め★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
包丁いらずで簡単に作れて、野沢菜とキムチの組み合わせが絶妙です♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 野沢菜 50g
  • キムチ 100g
  • もやし 1袋
  • ごま 大さじ1
  • 韓国海苔 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに野沢菜とキムチは量っておく。もやしはざるに入れて洗って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
  2. 2 フライパンが熱したら野沢菜、キムチの順に火が通る迄炒める。次にもやしを入れて約10分、炒める。ごま、韓国海苔をちぎって入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

野沢菜とキムチの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

野沢菜、キムチ、もやしをしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820012018
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜その他の野菜炒めキムチもやし
関連キーワード
野沢菜 キムチ もやし 簡単
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る