包丁いらず♪野沢菜とキムチのもやし炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに野沢菜とキムチは量っておく。もやしはざるに入れて洗って、キッチンペーパーで水気をとっておく。
- 2 フライパンが熱したら野沢菜、キムチの順に火が通る迄炒める。次にもやしを入れて約10分、炒める。ごま、韓国海苔をちぎって入れてよく混ぜる。
- 3 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
野沢菜とキムチの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
野沢菜、キムチ、もやしをしっかり炒めてくださいね♪
- レシピID:1820012018
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません