じゃがいもとゆで卵のオーロラバジルサラダ レシピ・作り方

じゃがいもとゆで卵のオーロラバジルサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単なサラダです♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切って茹でて(蒸して)柔らかくします。卵も一緒に茹でます。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。まとめて茹でておくと他の料理にも使えます。卵は固ゆでになります。)
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま、ゆで卵は殻をむいてフォークなどでざっくり潰します。
  3. 3 ボールで★を混ぜ合わせ2と和え塩コショウで味を調えます。軽く冷やすと出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

素材は潰しすぎないようにします。食感が楽しめます。

  • レシピID:1820011463
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る