じゃがいもとゆで卵のオーロラバジルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(男爵使用) 中1個
- 卵 1個
- ★マヨネーズ 大1
- ★ケチャック 大1/2
- ★粉バジル 一振り
- 塩コショウ なし~少々
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切って茹でて(蒸して)柔らかくします。卵も一緒に茹でます。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。まとめて茹でておくと他の料理にも使えます。卵は固ゆでになります。)
- 2 じゃがいもは皮付きのまま、ゆで卵は殻をむいてフォークなどでざっくり潰します。
- 3 ボールで★を混ぜ合わせ2と和え塩コショウで味を調えます。軽く冷やすと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)