葱で和風な巣ごもり卵 レシピ・作り方

葱で和風な巣ごもり卵
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
和食の朝ごはんに♥

材料(2人分)

  • 葱(青葱使用) 1本
  • 2個
  • 油(リセッタ使用) 小1
  • 塩コショウ(コショウは黒コショウ使用) 少々
  • 醤油 小1程

作り方

  1. 1 葱は根元を切り捨てて4~5cmのブツ切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵を入れるところを開けるように葱を菜箸で寄せます。そこに卵を割り入れます。
  3. 3 弱から中火で5分程じっくり焼き塩コショウしておきます。
  4. 4 黄身が半分ほど固まったら醤油を回し入れ良い香りが立ったら火を止めると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに目玉焼きを和風な感じにしてみました

おいしくなるコツ

醤油が少しジュッと焦げて葱と絡むと美味しいです。

  • レシピID:1820011414
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/28 09:43
    葱で和風な巣ごもり卵
    葱の風味で美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る