白菜と水菜のサッと煮 無水鍋使用 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
- 2 無水鍋に白菜とうすあげ、調味料★を入れ軽く混ぜ合わせ弱~中火で5分程煮て10分程蓋をしたまま放置します。
- 3 蓋を開けてかき混ぜ、水菜を加え1分程蓋をしないで追加で煮ると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)