白菜と水菜のサッと煮 無水鍋使用 レシピ・作り方

白菜と水菜のサッと煮 無水鍋使用
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
白菜の水分煮ます。

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 水菜 100g
  • うすあげ 1枚
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ★鷹の爪(種を取った輪切り) 1/2本分

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、水菜は根元を切り捨てて3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 無水鍋に白菜とうすあげ、調味料★を入れ軽く混ぜ合わせ弱~中火で5分程煮て10分程蓋をしたまま放置します。
  3. 3 蓋を開けてかき混ぜ、水菜を加え1分程蓋をしないで追加で煮ると出来上がりです。

きっかけ

白菜の消費

おいしくなるコツ

ビタクラフトを使用しました。

  • レシピID:1820011372
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る