じゃがいもとピーマンの塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(新物、男爵を使用) 4~5個(500g程)
- ピーマン 2個
- ごま油 大1
- だし汁(昆布) 100cc
- 塩 小1
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分を取り除き一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を捨てて一口大に切ります。
- 2 圧力鍋にごま油を敷いてじゃがいもを1分程強火で炒めます。
- 3 だし汁と塩を加え、蓋を閉め、中火で2分加圧します。
- 4 錘がおりて蓋が開いたらピーマンを加え1分程中~強火で煮ると出来上がりです、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンの塩煮
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)