新モノのバジル、カレー風味のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽の部分をくりぬき四つ割にします。人参は2mm程の輪切りにします。柔らかくなるまで茹でておきます(今回、圧力鍋で中火で3分加圧しました。)
- 2 新玉葱は薄切りにし1分程水にさらし水切りはしっかりします。
- 3 じゃがいもと人参は粗くフォークの背でつぶし冷蔵庫で冷やしておきます。
- 4 3に2の玉葱、調味料★を加えて混ぜ合わせます。味見をして塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
新物をサラダにしました。
おいしくなるコツ
カレー風味は軽く感じる程度です。カレー粉を増やし、よりスパイシーにしても美味しいです。
- レシピID:1820010851
- 公開日:2014/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテサラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません