新モノのバジル、カレー風味のポテサラ レシピ・作り方

新モノのバジル、カレー風味のポテサラ
ねあっっ
ねあっっ
風味の良い一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽の部分をくりぬき四つ割にします。人参は2mm程の輪切りにします。柔らかくなるまで茹でておきます(今回、圧力鍋で中火で3分加圧しました。)
  2. 2 新玉葱は薄切りにし1分程水にさらし水切りはしっかりします。
  3. 3 じゃがいもと人参は粗くフォークの背でつぶし冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4 3に2の玉葱、調味料★を加えて混ぜ合わせます。味見をして塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

新物をサラダにしました。

おいしくなるコツ

カレー風味は軽く感じる程度です。カレー粉を増やし、よりスパイシーにしても美味しいです。

  • レシピID:1820010851
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテサラ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る