たまねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスして、手でギュッとたまねぎの水分をしぼる。
- 2 おいしいお酢、オリーブオイル、しょうゆをよく混ぜておく。
- 3 たまねぎ、2を入れてよく混ぜて30分ぐらいおいて出来上がり
- 4 おいしいお酢がない場合は「酢100・砂糖大さじ1、塩少々」でいいです。
きっかけ
血液サラサラになる新たまねぎをたくさんもらったので、ドレッシングを作りました。 玉ねぎも一緒に食べれます。
おいしくなるコツ
新たまねぎを使うとより美味しい。
- レシピID:1820010591
- 公開日:2014/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません