簡単!鶏手羽中の粒マスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 12本
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆粒マスタード 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏手羽中に塩少々を振ります。
-
2
フライパンに油を熱し、手羽中を皮目を下にして5分ほど焼きます。
裏返し、蓋をして3分焼きます。 -
3
☆を混ぜ合わせ、②に加え、軽く絡めます。
蓋をして2分ほど弱火で蒸し焼きします。 - 4 蓋を取り、煮絡めたら完成です。
きっかけ
いつもは塩・コショウした手羽中を照り焼きにしていましたが、粒マスタードでも美味しいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
手羽中にしっかりと火を通すために、③で蓋をして蒸し焼きにしています。 ②で火が通っているようでしたら、タレを煮絡めるだけでOKです。
- レシピID:1820010345
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽中の粒マスタード焼き
レポートを送る
12 件