キムたまスープ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水とコンソメを入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。キムチは量っておく。
- 2 沸いたら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 次にキムチ、ごま、ごま油を入れて、よく混ぜながら約2~3分煮込む。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜてできあがり♪
きっかけ
キムチを使ったスープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
キムチ、ごま、ごま油を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010174
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
3 件