カニカマ&卵のおかゆ★ レシピ・作り方

カニカマ&卵のおかゆ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
丸鶏がらスープとかつおぶしでしっかりダシが出ますよ♪

材料(1~2人分)

  • 300cc
  • 味の素 丸鶏がらスープ 小さじ2
  • カニカマ 2~3本
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 1個
  • ごま 大さじ1
  • ご飯 100g
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れる。丸鶏がらを入れてよく混ぜる。カニカマを細切りにして入れて中火で沸かす。
  2. 2 沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。ご飯は量っておく。
  3. 3 ①が沸いたら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ご飯を入れて約3分、よく混ぜながら煮込む。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

主人の食欲がなかったのでおかゆを作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰してから流し込むことでふんわり仕上がりますよ♪

  • レシピID:1820009693
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
カニカマ かつおぶし ごま
料理名
おかゆ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/07/10 15:33
    カニカマ&卵のおかゆ★
    次男のお昼に作りました♪パクパク食べてくれました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る