青梗菜と鶏団子のカレースプビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン(乾燥、味ナシ) 80g
- 青梗菜 1株
- 鶏団子 3個
- ★鶏がらスープ 300cc
- ★カレー粉 小1.5~2
- ★醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 青梗菜は一口大に切ります。
- 2 ビーフンはお湯に浸け硬めに戻して食べやすい長さにカットしておきます。5分ほどお湯に浸けました。
- 3 鍋に★と鶏団子入れ一煮立ちしたら1の青梗菜、戻したビーフンを入れ沸騰させます。
- 4 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/06/09 18:16非白味噌続きで中京野郎のため息が聞こえそうな頃、ナイス汁発見!だこにんぐは生の既製品ですが萌断青梗持ってました麺は…春雨ですがちゅる2ウマ2カレーで麺で大喜ゴ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)