熊八の黒ごま担々麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油を弱火で熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが立ってきたら豆板醤を加えてさっと炒め、挽き肉を加える。
- 2 中火にして、挽き肉をほぐしながらよく炒め、ポロポロになって火が通ったら、練りごまを加えて炒める。
- 3 醤油、鶏ガラスープのもと、塩、水を混ぜ、2に加える。
- 4 煮立ったら、片栗粉を水大さじ3(分量外)でとろみをつける。
- 5 沸騰した湯でしらたき、チンゲンサイ、もやしをゆでる。
- 6 盛りつけて完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたき担々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません