生クリームいらず☆あいすくりん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルと泡だて器を用意する。ボウルは冷えやすいステンレス等がお勧め。
- 2 材料をすべて、ボウルに入れ泡だて器で混ぜます。
- 3 冷凍庫にいれ、様子を見ながら30分からはじめ、20分・・・15分と間隔を縮めながら混ぜていく。
-
4
固まったら出来上がり。
混ぜる回数が多いほど、ふわふわなアイスになります。
きっかけ
いちごのお供の練乳が余っていたので、つくってみました♪
おいしくなるコツ
砂糖でつくるよりも、練乳だとざらざらしなくて混ざりやすい。子供と一緒につくるのも楽しい(*^_^*)
- レシピID:1820009253
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 生クリームいらず☆あいすくりん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいボーイ2020/09/03 09:18シャリシャリ☆こんなにお手軽にできるなんて~♪ごちそうさまでした(*´∀`*)