生クリームいらず☆あいすくりん レシピ・作り方

生クリームいらず☆あいすくりん
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
材料みっつだけで簡単です。

材料(3人分)

  • 牛乳 150cc
  • 練乳 60グラム
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルと泡だて器を用意する。ボウルは冷えやすいステンレス等がお勧め。
  2. 2 材料をすべて、ボウルに入れ泡だて器で混ぜます。
  3. 3 冷凍庫にいれ、様子を見ながら30分からはじめ、20分・・・15分と間隔を縮めながら混ぜていく。
  4. 4 固まったら出来上がり。
      
    混ぜる回数が多いほど、ふわふわなアイスになります。

きっかけ

いちごのお供の練乳が余っていたので、つくってみました♪

おいしくなるコツ

砂糖でつくるよりも、練乳だとざらざらしなくて混ざりやすい。子供と一緒につくるのも楽しい(*^_^*)

  • レシピID:1820009253
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
生クリームいらず☆あいすくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/09/03 09:18
    生クリームいらず☆あいすくりん
    シャリシャリ☆こんなにお手軽にできるなんて~♪ごちそうさまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る