かぶで☆えのきポン酢 レシピ・作り方

かぶで☆えのきポン酢
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
栄養を捨てないように、かぶは絞らずにつかってくださいね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは、厚く皮をむき、すりおろします。
  2. 2 えのきだけは、ゆでで、食べよいように分けます。
  3. 3 湯を切ったえのきに、おろしたかぶをのせて、上からポン酢をかけます。
  4. 4 お好みで、ねぎや一味をかけてめしあがれー

きっかけ

大根おろしだと、子供が「カライ」と言うので、かぶでやってみました♪

  • レシピID:1820007315
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
かぶで☆えのきポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る