茄子と鶏の甘酢炒め レシピ・作り方

茄子と鶏の甘酢炒め
ねあっっ
ねあっっ
わりとあっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにし、酒を振って少しおきます。その後に塩コショウし片栗粉をまぶします。袋に入れて行うと楽です。
  2. 2 茄子は一口大に切り分け、水に10分程浸けてあく抜きします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて鶏肉、茄子を並べて両面焼します。弱~中火程度で焼きます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら(箸を刺して確認してください)、よく混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

鶏肉はムネ使用です。皮は剥ぎました。

  • レシピID:1820008986
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と鶏の甘酢炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/11/02 12:24
    茄子と鶏の甘酢炒め
    甘酢炒め、ご飯が進みます。
    とっても美味しかったです!
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/09/02 23:38
    茄子と鶏の甘酢炒め
    倍量作って夕食のメインに食べました。むね肉とお酢でさっぱりとヘルシーに食べられますね♪
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る