豚挽き肉ともやしのつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは粗めのみじん切りにします。ボールに肉、もやしと☆を入れよくこね、小さ目の小判形に成形し、薄く油を敷いたフライパンで両面焼きます。
- 2 最初は強火、表面に焼き色がついたら弱~中火でじっくり焼きます。肉汁が透明になれば火を止め皿に取り出します。
- 3 フライパンをキッチンペーパーでふき取り★を入れかき混ぜながら加熱し、とろみが出たら2にかけます。
- 4 熱いうちにどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 豚つくね
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
クリームコロン2020/06/24 08:44ジューシーで美味しかったです(^-^)
手軽で安い材料で作れるので助かります♪
またリピします! -
johnny_bean2020/04/10 12:51笑って下さいねあっっさん、貴女の言いつけを守らず先日のように具入ったまんま調味液投入…アク?がバーグの下にあったようで残念な仕上がりに↓しかし味は超シャキ超美味
-
ウサギ79982019/01/09 07:13もやしがシャキシャキで美味しかったです。もやしは安くてよく飼うのでレパートリー増えてうれしいです
-
chirurun♪2015/11/05 19:40もやしが入っているのがほとんど分からなくて、ジューシーです。ボリューム出て美味しかった