和風たまねぎオムレツ レシピ・作り方

和風たまねぎオムレツ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも。

材料(1人分)

  • たまねぎ 1/2個
  • ★卵 1個
  • ★青海苔 小1/2
  • ★昆布だしの素 ひとつまみ
  • ★みりん 小1
  • 醤油 適量
  • 油(健康リセッタ使用) 小1/2

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1と★をボールに入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2の卵液を入れて弱火でじっくり焼きます。ふちが固まってきたら返し、両面焼きします。
  4. 4 醤油をかけていただきます。箸で簡単に切り分けられます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

じっくり焼かないとたまねぎが生のままです。5分位は焼いてください。

  • レシピID:1820008777
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/09/12 13:08
    和風たまねぎオムレツ
    青のりが香りよくて、私の好きな美味しさでした♪
    じっくり焼いた玉ねぎがあまくしんなり少しトロっ♡
    ごちそうさまでした(^○^)
  • メリッコ
    メリッコ
    2016/01/20 11:32
    和風たまねぎオムレツ
    おつまみに、倍量で作りました♪お醤油で食べるのがほんとにおいしかったです(´∀`○)
    ごちそうさまでした♡
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/10/20 15:14
    和風たまねぎオムレツ
    とっても、美味しかったです。ペロリっといけちゃいました(^-^)ノありがとうございます。玉ねぎの甘味も、和風もあいますね。簡単でウマウマですなぁ~www
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2013/10/11 16:12
    和風たまねぎオムレツ
    和風は初めてですが
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る