辛い!明太子キムチコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、2cm角に切り15分ほど茹でる。(つぶせるくらいに柔らかくなればOK)
-
2
ボウルでジャガイモをつぶして皮をとったたらこと粗微塵みしたキムチと混ぜ合わせる。
好きな形に整える。 -
3
溶き卵にマヨネーズを合わせてよく混ぜ合わせる。
小麦粉→卵液→パン粉の順に衣をつける。 -
4
揚げ油を温める。
中身は過熱する必要はないので、衣がきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
むかーし、テレビで見たのを思い出したので再現してみました。
おいしくなるコツ
フライの衣ははがれやすいのですが、卵液にマヨネーズを混ぜると衣がはがれにくくなります。ぜひお試しください。
- レシピID:1820008572
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ノンパルンパ 2013.07.12 16:40
卵液にマヨネーズをいれるとカロリーが心配?1個あたりにしたらカロリーはわずかです。ソースを必要としないレシピなのでその分カロリーはオフですが、ダイエッターにはおススメはしません…。