鶏牛蒡の糸こんパスタ 生姜風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき(糸こんにゃく) 400g
- 鶏ムネ肉(皮なし) 1/2枚
- 牛蒡 太め1/2本
- 青葱 1本
- ごま油 大1
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★おろし生姜 小2
- ★昆布だしの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大の削ぎ切り、牛蒡は薄切り、葱は小口切りにします。しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。
- 2 フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら一旦皿に取り出します。
- 3 フライパンに油を敷いて牛蒡と鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉に火が通ったらしらたきと★を入れて炒め合わせます。
- 5 しらたきに調味料がなじんでら塩コショウで味を調え、葱を散らすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきパスタ
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