鶏牛蒡の糸こんパスタ 生姜風味 レシピ・作り方

鶏牛蒡の糸こんパスタ 生姜風味
ねあっっ
ねあっっ
ダイエットに(^_^;)

材料(2人分)

  • しらたき(糸こんにゃく) 400g
  • 鶏ムネ肉(皮なし) 1/2枚
  • 牛蒡 太め1/2本
  • 青葱 1本
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★おろし生姜 小2
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切り、牛蒡は薄切り、葱は小口切りにします。しらたきは熱湯で2、3分茹でておきます。臭みが取れます。
  2. 2 フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。表面がちりっとなったら一旦皿に取り出します。
  3. 3 フライパンに油を敷いて牛蒡と鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらしらたきと★を入れて炒め合わせます。
  5. 5 しらたきに調味料がなじんでら塩コショウで味を調え、葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

家族のダイエット

おいしくなるコツ

しらたきの下処理(茹で、乾煎り)は手間ですがしてください。

  • レシピID:1820008531
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る