長芋&えのきの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、三等分にします。長いもは皮をむいて薄切りにし粗くみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を割りいれ、1と昆布だしを加え、軽く塩コショウし、かき混ぜると卵液が完成です。
- 3 フライパンに薄く油を敷いて2を流しいれ、菜ばしでかき混ぜながら半熟に熱を通します。(中火程度)
- 4 フライパンを傾け端に寄せます。
- 5 くるり返すと出来上がりです。醤油やケチャップで召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)