長芋&えのきの和風オムレツ レシピ・作り方

長芋&えのきの和風オムレツ
ねあっっ
ねあっっ
たとえ焼きすぎても中トロトロ(^_^.)

材料(1人分)

  • 1個
  • 長芋 40g
  • えのき 20g
  • 昆布だしのもと ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 油(べにばな油使用) 少々
  • 醤油やケチャップ お好みの量

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り、三等分にします。長いもは皮をむいて薄切りにし粗くみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割りいれ、1と昆布だしを加え、軽く塩コショウし、かき混ぜると卵液が完成です。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷いて2を流しいれ、菜ばしでかき混ぜながら半熟に熱を通します。(中火程度)
  4. 4 フライパンを傾け端に寄せます。
  5. 5 くるり返すと出来上がりです。醤油やケチャップで召し上がれ♪

きっかけ

ご飯にあうおかず

おいしくなるコツ

長いもは一旦薄切りにして小さく刻みます。厚みがあると口当たりが悪いです。

  • レシピID:1820008483
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る