ほうれん草と新玉ねぎのドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(冷凍又は茹でたもの※) 100g
- 新玉ねぎ 1個
- にんにく、生姜 各1片
- 卵 2個
- ★カレー粉(SB使用) 大1.5~2
- ★醤油 大1.5
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★昆布だしの素 小1/2
- ★水 80cc
- 塩コショウ 少々
- 油(健康リセッタ使用) 大1
- キャベツ 200g
- ごはん 200g
作り方
- 1 キャベツは粗くみじん切りにしレンジで2分加熱してご飯に混ぜ込みます。写真は玄米ご飯200gとキャベツ200gの割合です。
- 2 玉ねぎは粗いみじん切りにします。ニンニクしょうがはみじん切りにします。
- 3 鍋かフライパンに油を敷いて玉ねぎと生姜、ニンニクを1~2分炒めます。
- 4 ほうれん草(今回は冷凍のものを使用)と調味料★を追加し弱火で10分程煮て、汁気がなくなればルーが出来上がりです。
- 5 フライパンに油を薄く敷いて目玉焼きを作ります。半熟の状態で塩コショウをし、取り出します。
- 6 1のキャベツ嵩増しごはんに4を掛け、目玉焼きを添えて完成です。♪
-
7
※ほうれん草をゆでる場合はこちらを参考にしてください。
→ID:1820008222
きっかけ
ランチにベジカレー キャベツダイエットで
おいしくなるコツ
・ご飯は普通のものでも美味しくいただけます。 ・目玉焼きの黄身をくずしつつ召し上がってください。まろやかで美味しいです。
- レシピID:1820008441
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
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