ほうれん草と新玉ねぎのドライカレー レシピ・作り方

ほうれん草と新玉ねぎのドライカレー
ねあっっ
ねあっっ
ご飯は蒸しキャベツ混ぜてます(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗くみじん切りにしレンジで2分加熱してご飯に混ぜ込みます。写真は玄米ご飯200gとキャベツ200gの割合です。
  2. 2 玉ねぎは粗いみじん切りにします。ニンニクしょうがはみじん切りにします。
  3. 3 鍋かフライパンに油を敷いて玉ねぎと生姜、ニンニクを1~2分炒めます。
  4. 4 ほうれん草(今回は冷凍のものを使用)と調味料★を追加し弱火で10分程煮て、汁気がなくなればルーが出来上がりです。
  5. 5 フライパンに油を薄く敷いて目玉焼きを作ります。半熟の状態で塩コショウをし、取り出します。
  6. 6 1のキャベツ嵩増しごはんに4を掛け、目玉焼きを添えて完成です。♪
  7. 7 ※ほうれん草をゆでる場合はこちらを参考にしてください。
    →ID:1820008222

きっかけ

ランチにベジカレー キャベツダイエットで

おいしくなるコツ

・ご飯は普通のものでも美味しくいただけます。 ・目玉焼きの黄身をくずしつつ召し上がってください。まろやかで美味しいです。

  • レシピID:1820008441
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る