白玉粉で揚げないピーナツ煎餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーナツを細かくきざむ
-
2
材料を全て混ぜる
※水は少しずつ加え、水っぽくならないようにする - 3 ラップで挟んで薄く伸ばし、冷蔵庫で30分くらい休ませる
- 4 食べやすい大きさに切る
-
5
200℃のオーブンで約20分ほど焼く
※こんがり色がついたらOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 白玉粉で揚げないピーナツ煎餅
ドイツ友
ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます!
日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので
どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)