白玉粉で揚げないピーナツ煎餅 レシピ・作り方

白玉粉で揚げないピーナツ煎餅
ドイツ友
ドイツ友
どこか懐かしいピーナツ煎餅です。油で揚げないのでヘルシーで、塩分控え目です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーナツを細かくきざむ
  2. 2 材料を全て混ぜる
    ※水は少しずつ加え、水っぽくならないようにする
  3. 3 ラップで挟んで薄く伸ばし、冷蔵庫で30分くらい休ませる
  4. 4 食べやすい大きさに切る
  5. 5 200℃のオーブンで約20分ほど焼く
    ※こんがり色がついたらOK

きっかけ

子供の時大好きだったピー煎が食べたくなり、揚げないバージョンで作ってみました。ごま油の香ばしさが良いです。

  • レシピID:1820007887
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ピーナツ煎餅 ヘルシー 白玉粉 ピーナツ
料理名
白玉粉で揚げないピーナツ煎餅
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る