山菜ごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 玄米 2合
- 山菜ミックス 150g
- 人参 1/3本
- うすあげ 1/2枚
- ★醤油 大1
- ★みりん、酒 各大1/2
- ★和風だしの素 小1
- ★塩 小1/4
- 水※下記参照 適量
作り方
- 1 米は半日程水に漬けておきます。人参は千切り、うすあげは1cm程の短冊に切ります。山菜ミックスは水を切り、はさみで適当にカットします。(きくらげなどが長いので)
- 2 炊飯器に1と玄米、★を入れ水を通常の水位より1cm程上まで注ぎます(具を入れてから注ぎます)。
- 3 炊飯器の玄米モードで炊きます。軽く混ぜると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2024/05/25 21:50簡単に美味しい山菜ごはんが作れて嬉しいです(*^^*)レシピありがとうございました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)