晩仕込んで朝焼くフォカッチャみたいな食感の総菜パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 粗挽きソーセージ 4本
- 玉葱 1/2個
- セロリ葉 ひと掴み
- シュレッドチーズ(マヨネーズでも) 大4程
- ★強力粉 100g
- ★薄力粉 60g
- ★オリーブ油 10g
- ★砂糖 小2
- ★塩 小1/3
- ★インスタントドライイースト 3g
- ★水 100cc
作り方
- 1 ウインナーは小口切り、玉ねぎは薄くスライス、セロリ葉は1cm程に刻みます。
- 2 ボールに★を入れ箸でぐるぐるかき混ぜます。その後手で3~5分捏ねべとつかなくなれば4つに切り分けます。
- 3 2の生地をを平らに伸ばし1とチーズをトッピングし、冷蔵庫に入れておきます(8時間くらい)。
- 4 3を冷蔵庫内から取出し、180℃のオーブンで12~15分焼くと出来上がりです。
きっかけ
朝ごはん用に、朝焼くだけにしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫がうるおいタイプじゃない場合はラップを掛け乾燥を防いでください。 トッピングは朝にしても良いです。冷蔵庫が脱臭タイプじゃない場合は朝にトッピングしてください。
- レシピID:1820007755
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- 総菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません