鶏むね肉の米粉揚げ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏肉に砂糖をすりこみ
30分くらい置く
(冷蔵庫) -
2
厚手のビニール袋に
下味の調味液を作っておく -
3
表面の水分をぬぐい
観音開きにしてから
薄めに削ぎ切りする -
4
2のビニール袋に入れ
半日~1日冷蔵庫に入れておく - 5 水分を払いながらボールに移す
- 6 米粉を入れ全体に混ぜて揚げる(中火)
-
7
*揚げ過ぎると水分が抜けて硬くなります
ポイントは→ -
8
まず1個を試し揚げして
塩味と揚げ具合を見ておくと良いです
きっかけ
むね肉が好き~(*^_^*)
おいしくなるコツ
米粉の特性のせいか、次の日になると、美味しくありません。当日中に食べない(お弁当とか)場合は 片栗粉と薄力粉で作ることをお勧めします(*^_^*)
- レシピID:1820007643
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉の米粉揚げ
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