小松菜&ウインナーの豆乳マカロニグラタン レシピ・作り方

小松菜&ウインナーの豆乳マカロニグラタン
ねあっっ
ねあっっ
お手軽♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程に切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにします。マカロニは少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを敷き小松菜と玉ねぎ、ウインナーを炒めます。水と鶏がらスープの素を入れ2~3分煮ます。
  3. 3 続いてマカロニ、豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 グラタン皿に2を注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。(グラタンモード使用)

きっかけ

あるものでグラタンにしました。

おいしくなるコツ

3は沸騰させません。

  • レシピID:1820007551
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
料理名
豆乳グラタン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/08 21:26
    小松菜&ウインナーの豆乳マカロニグラタン
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る