小松菜&ウインナーの豆乳マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm程に切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め切りにします。マカロニは少し硬めに茹でます。
- 2 フライパンにバターを敷き小松菜と玉ねぎ、ウインナーを炒めます。水と鶏がらスープの素を入れ2~3分煮ます。
- 3 続いてマカロニ、豆乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱し、塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 グラタン皿に2を注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼くと出来上がりです。(グラタンモード使用)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- 豆乳グラタン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/09/08 21:26美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)