鮭のムニエルタルタルソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は水分を拭き取り、塩コショウし、小麦粉をはたいておきます。
- 2 フライパンにバターを敷き、中火で鮭を両面こんがり焼きます。案外早く火が通ります。返しは1度で十分です。
- 3 固ゆでした卵(10~12分茹で)の殻を捨て、ボールに入れてフォークで潰します。そこにみじん切りにした玉ねぎと胡瓜とバジルを入れ混ぜ、塩コショウで味を調えます。
- 4 2を皿に取出し、3を乗せると出来上がりです。
きっかけ
夕食
おいしくなるコツ
タルタルソースは頂く直前に作ります。(水が出ますから) 玉葱が苦手な方は水にさらしたものを使用するか、らっきょうなどで代用してください。
- レシピID:1820007535
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません