スナップエンドウの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは軸と筋を取り除きます。卵は小鉢で溶きほぐしておきます。
- 2 フライパンに油を敷き、卵液を流し入れ軽くかき混ぜます。半熟状態に固まったらスナップエンドウを入れ炒め合わせます。
- 3 スナップエンドウが鮮やかな色に変わったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウと卵の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2024/05/06 17:32おっとねあっっさんっ、メウロコほうれんの日は新鮮ぴかぴかスナッピーも入手していたんでした、は、黄色が素敵なこレに!って卵が粉々ムムム…でも味はいいのよドモゴチ様
-
まめもにお2014/08/04 14:04こんにちわ♪
卵のふわふわと、スナップえんどうのシャキシャキが美味しかったです (^_^)
今日のブログで、レシピを紹介させて頂きました。宜しくお願いします♥