ココアサブレ レシピ・作り方

ココアサブレ
ねあっっ
ねあっっ
ハトサブレをココア味にした感じ(^_^;)
ケーキのパーツにも♥

材料(天板2枚人分)

作り方

  1. 1 材料全部をボールに入れ、ささっと箸で混ぜます。まとまらないようならサラダ油で調整します。
  2. 2 麺棒で3~4mm程の厚みに伸ばし、お好みの型でくりぬき、天板に並べます。※膨れるので間隔は1.5cm以上開けてください。
  3. 3 170℃のオーブンで10~12分焼くと出来上がりです。冷ますと硬くなります。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

ココアに砂糖が入っているので砂糖は少な目にしました。純ココアなら砂糖を20から30g程増やして下さい。

  • レシピID:1820006882
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
サブレ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る