クリスマスにも!クリームチーズのパウンド レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 室温で柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、バターをよく混ぜる
- 2 ①に溶いた卵を数回にわけて加えてよく混ぜる
- 3 ②にレモン汁を加える
- 4 ③に漉した薄力粉を米キングパウダーを数回に分け加え、良く混ぜる
- 5 【お好みで】胡桃やラム酒漬けした干しブドウを加える
- 6 クッキングシートを敷いた型に⑤を流しいれる
- 7 【お好みで】砂糖で煮たスライスオレンジを乗せ、180℃のオーブンで約40分焼く
- 8 荒熱が取れたら粉砂糖をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラムレーズンを入れると少し大人の味に変わります。