初心者でも簡単♪ふわふわ簡単とんかつ レシピ・作り方

初心者でも簡単♪ふわふわ簡単とんかつ
たみえるん
たみえるん
豚肉が安くなっていたら是非試してみて下さい。衣がさっくさく♪熱いうちに召し上がれ♪
レシピID1820006750 かつ煮にリメイクしてもおいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を棒などを使って叩き、柔らかくする。
    ★印の食材をボールに混ぜ合わせる。
  2. 2 パン粉を平たい入れ物に敷いておく(たっぷり)。
    ①で混ぜ合わせた液(バッター液)に豚肉をくぐらせ、2~3回ボールの縁にあててバッター液を軽く落とし、パン粉の上に置く。
  3. 3 パン粉を上から少し足し、優しく包み込むようにパン粉をすくいながら衣を付ける。
  4. 4 170~180度に熱した油でこんがりするまで揚げる。途中ひっくり返す。(揚げあがり目安4分ちょっと位)
    油を切って6等分し、ソースやすりごま、からしなどをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

小麦粉→卵→パン粉だと衣が付きにくいし、面倒!ということで一石二鳥にしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉はケチらずふわっとつけてあげるとサックサクになります。切ったとき火が通ってなかった!なんてときは切った身と身をしばらくくっつけ合わせてると余熱で解消することがあります(その位の方が身が柔らかくておいしいです)。

  • レシピID:1820006751
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
揚げ物 とんかつ
料理名
とんかつ
たみえるん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yomogimotir
    yomogimotir
    2016/05/23 00:34
    衣がサクサクでボリューミーにできました!とっても美味しかったです。
  • 善人。。
    善人。。
    2012/11/29 15:00
    初心者でも簡単♪ふわふわ簡単とんかつ
    とんかつに牛乳を使った事はありませんでしたが、サクサクで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る