韓国風 ぶりの照り焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりに塩を振っておく(少な目)。★印の食材を混ぜ合わせておく。
ぶりの水気をクッキングペーパーでふき取る。
片栗粉とぶりををポリ袋に入れまぶし、余分な粉を叩いて落とす。 - 2 油(材料外)大さじ1を熱し、ぶりを中火で両面、焦げ色がつくまで焼く(身が熱い場合は蓋をして蒸す)。
-
3
火を弱め、キッチンペーパーで油をふき取ったら、★印を混ぜたものを入れる。
スプーンでたれをすくい、ぶりにかけながら照りよく仕上げる。
盛り付けたらお好みでいりごま等を飾る。
きっかけ
主人がコチュジャン好きなので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンによって塩分が違うので、塩辛くなりそうな場合は塩を振らないなどアレンジしてください。 特にコツはありません。
- レシピID:1820006764
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません