茄子とギョニソのカツ レシピ・作り方

茄子とギョニソのカツ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみ♥

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 天ぷら衣 1/2カップ程
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子、魚肉ソーセージは一口大に切ります。茄子は水に漬けアクを抜き、水はしっかり切ります。
  2. 2 茄子、魚肉ソーセージはくしに刺し、塩コショウし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに少し多めの油を敷き、揚げ焼きにします。衣がカリカリに丸まで揚げます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ソースやケチャップでどうぞ。

  • レシピID:1820006595
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般串カツ
料理名
串カツ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る