茄子とギョニソのカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 天ぷら衣 1/2カップ程
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 茄子、魚肉ソーセージは一口大に切ります。茄子は水に漬けアクを抜き、水はしっかり切ります。
- 2 茄子、魚肉ソーセージはくしに刺し、塩コショウし、天ぷら衣にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 フライパンに少し多めの油を敷き、揚げ焼きにします。衣がカリカリに丸まで揚げます。
関連情報
- 料理名
- 串カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません